Если вы вяжете на заказ или просто для себя и любите делиться фотографиями,  пусть они будут красивыми, правильно и "вкусно" покажут ваше изделие. Так, чтобы все сразу захотели купить у вас что-нибудь и начали мечтать о следующей  вещичке, приглашали друзей, видели ваше вязанье во сне:)) А конкуренты, понятное дело, завидовали и тоже мечтали о ваших варежках, шали, свитере(нужное подчеркнуть):))

   Но сначала несколько строгих правил, без которых любое фото не вызовет никаких положительных эмоций.

КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ

1. Выкладывайте только качественные фото. Никаких мутных нечетких снимков, снятых ночью под желтой лампочкой. Это табу! Не нарушайте его и не идите на компромис.

2. Снимайте при естественном свете. Если вы работаете днем, а вечерами вяжете, и у вас нет возможности снимать днем, фотографируйте все свои изделия в выходные, либо разоритесь на искуственный свет, тем более, что он не так уж и дорого стоит. Но, поверьте, это окупит потом все ваши вложения. 

3. Изучите правила гармоничной композиции (правила третей, диагонали). Я об этом уже писала в моем блоге.

4.Используйте фото редактор. Не обязательно пользоваться фотошопом. Мне нравится VSCO, как им пользоваться, вы найдете в блоге. Это приложение в телефоне и обработка фото занимает меньше минуты.

5. Фотографируйте на красивом фоне. Пол, скатертьв цветочек, пестрая простыня - это не самые лучшие варианты, особенно для снимков сверху. Выбрать подходящий  фон,конечно, можно на в нашем магазине.

   А теперь идеи для разнообразного,полезного и ,главное, продающего фото-контента. Причем, вы можете реализовать каждый вариант и чередовать их друг с другом в зависимости от вашего тематики постов. 

КАК ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ. МОТКИ ПРЯЖИ.

   Прежде,чем что-то связать, вы покупаете пряжу. Расскажите об этом своим клиентам, создайте завлекалочку и ощущение ожидания. Снимите мотки красиво в разном количестве, ракурсах, добавьте твердых форм и геометричности в виде корзин и коробок для хранения, ведь сначала вязанье не имеет конкретной формы. Даже если у вас дома не доделан ремонт, показывайте отдельные его части, например, полки. Это сделает ваш вязальный профиль более атмосферным и уютным.

ПОКАЖИТЕ ПРОЦЕСС. ПОДГЛЯДЫВАТЬ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО.

   После того, как вы показали из чего вы создаете свои изделия, логично раскрыть детали процесса:) Покажите, как вы вяжете, какими петлями, поделитесь секретами(не бойтесь, повторить еще не значит продать) и своим мастерством. Расскажите, сколько времени вы потратили, чтобы связать половину шарфа или свиетра. Те,кто не умеет вязать так же хорошо, удивятся, поразятся вашим способностям. А кто умеет, оценит сложность работы по достоинству и потраченное время.

УЗОРЫ И РИСУНКИ.

   Узор или фактура на фото- это то, что цепляет взгляд. Особенно, если это взгляд человека, еще незнакомого с вашим творчеством. Именно поэтому, если вы вяжете равномерное полотно, то добавьте фактурный фон. А если вы вяжете сложный узор  или разноцветный рисунок, пусть фон будет более спокойным.

   Ну и вообще, показывайте разные узоры. Так ваши клиенты поймут, что вы можете все! А ещё  у вас очень интересно,чтобы остаться рядом надолго.

 

СВЁРТКИ И СТОПКИ.

   Свитер, шарф, плед будут храниться у вашего клиента дома в свернутом состоянии. Поэтому, если ваш аккаунт приносит радость и ассоциируется с теплом, уютом и комфортом, то и изделие, связаное вами добавит правильных ассоциаций в ежедневном использовании. Даже если будут мелкие недочеты.

   Так же, сложив свитерки, пледики, шапочки, шарфики в стопку, вы покажете количество заказов. Много заказов, значит вам доверяют. А еще в стопке удобно сравнивать узоры, цвета и выбирать понравившиеся.

FLATLAY И FASHION LOOK ИЛИ ВИД СВЕРХУ И КОЛЛАЖ ИЗ ВЕЩЕЙ ПО НАШЕМУ.

   Не всегда очевидно, что делать с той или иной вещью, покажите это на примерах. С какими цветами сочетать, с какими вещами комбинировать, какой фасон и размер.

МОДЕЛЬ

   Ничто так хорошо не покажет связанный вами свитер, шапку, платье, шаль,как их фото на модели. Так и размер сразу понятен, и фасон, и длина, и кому больше идет цвет, блондинкам или брюнеткам, подойдет ли модель пышним или худенькми. Многие сами фотографируются в своих вещах, но все люди разные, поэтому и модели должны быть разные. Так интереснее! Чтобы съэкономить, просите ваших подруг пофоткаться в ваших вещичках или приглашайте незнакомых непрофессиональных моделей. Думаю, не одна девушка будет рада бесплатной фотосесии и красивым карточкам:) Показывайте разные варианты- во время движения, в полный рост или сидя, детали вещи с телом модели, так интереснее.

   Воспроизводите ситуации из жизни,чтобы клиенты примеряли их на себя. Например, на работе, дома, на прогулке.

АТМОСФЕРА И ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ФОТО.

   Большинство продаж совершаются эмоционально. И вещи покупаются тоже ради эмоций. Покажите их на фото. Создавайте правильные ассоциации с вашим товаром. И клиенты захотят,чтобы у них тоже было так. 

НЕОБЫЧНЫЕ И НЕСТАНДАРТНЫЕ МЕСТА.

   Удивляйте! Выкладывайте фотографии, которые отличаются от всех остальных ваших фото и конкурентов. Учитесь у известных брендов. Не только тех, что продают вязаные вещи. Ищите идеи.

УПАКОВКА.

   Как говорится, встречают по одежке. И не только человека. Первое,что видит клиент, это упаковка товара. Продумайте, как она будет выглядеть и делитесь ее фотографиями. Во-первых, для разнообразия. Во-вторых, для того, чтобы показать,что вам важна каждая деталь. И, в-третьих, это то,что вас отличает от других. Как выбрать между одинаковыми свитерами, пледами, шапками и тд? Здесь играет роль каждая мелочь.

   Что ж, теперь вы вооружены огромным количеством идей, как сфотографировать ваши вязаные творения. Дело за малым- адаптировать их под свой стиль и воплотить в жизнь. Уверена, у вас все получится!

Удачи! :)